x

微信扫一扫

关注成都汽研院
官方微信

行业联盟

成都环球特种玻璃制造有限公司

发布日期:2017-07-04    浏览量:   来源:本站

公司产品主要配套国家电网、南方电网高压特高压输电工程线路上,国内市场占比约30%,铁路沿线输电工程也有涉及,但是占比较少,同时产品也出口供应印度、巴西、英国、芬兰、秘鲁等国家电网。公司产品质量在全国同类产品中排在前两名之列,属于业内龙头企业(全国同类产品企业共7-8家,大致分布为:南京1家、上海1家、山东1家、江西2家、四川仅此1家、其他分布暂不明朗)。

经了解,目前环球特玻在能源供应、产品运输和项目申报方面存在问题,需辅助解决。

1.玻璃产业是高能耗产业,主要以天然气为主,目前企业也已自建了LNG站,保障能源供应,但还是希望政府能够给予更多倾斜。(项目开工运行,设备要8年连续运行,无间歇,因此保障能源供应是企业正常运行首要任务)

2.由于交通部的“治超限高”专项行动,产品在物流运输过程中,运载量减少了,运输成本增加,希望政府给予相关支持

3.项目申报方面,周期长,审批流程多,准备材料复杂,希望政府能够简政放权,简化审批流程,同时给予更多的政策资金支持。