x

微信扫一扫

关注成都汽研院
官方微信

新闻中心
当前页面: 首页 > 新闻中心 > 研究院动态

共克时艰、化“危”为“机” 创业天府·菁蓉汇·科创龙泉驿线上双创训练营首期开讲

发布日期:2020-03-09    浏览量:   来源:本站


共克时艰“危”为“机”

创业天府·菁蓉汇·科创龙泉驿

线上双创训练营首期开讲

“本次线上活动马上开始,请大家点击以下微信链接地址,即可进入直播间。企业朋友如有问题,请在直播间或微信群内留言,老师将在最后环节逐一解答,谢谢。”

当前,疫情防控进入关键期,龙泉驿区新科局积极协助企业复工复产、大力号召企业严守“两点一线”上下班模式的同时以别开生面的线上直播形式,实现“无接触式培训交流”,组建了“科创龙泉在行动”系列活动线上培训群,助力产业生态整体性恢复。

“科创龙泉在行动”系列活动群

2月26日晚上,在成都市科技局、龙泉驿区人民政府指导下,由龙泉驿区新科局主办的2020年首场“创业天府·菁蓉汇·科创龙泉在行动-双创训练营“线上活动在企业微信直播间火热开启。


¾小楼一夜听春雨·携手并进克时艰

本次活动以新冠疫情对中国经济影响分析及企业对策建议”为题,特别邀请到中共成都市委党校经济学教授、成都市政府政研室专家团成员童晶老师,为众多企业介绍本次疫情对中国经济产生的影响,预判未来经济发展趋势,省市稳定疫情的各项产业政策以及企业如何在这段特殊日子做好应对工作,实现转“危”为“机”。

超过300余位企业代表提前预约了此次线上活动,直播间一时人气爆棚,观看总人数达到607人,各路留言踊跃刷屏。

人气爆棚的直播间

¾隔离不真空·线上菁蓉创享会、训练营持续袭来

在疫情的影响下,部分科技型中小企业开始面临资金、人才、运营以及融资等多方面的压力。为快速响应各方需求,打通政企介用金特殊时期的沟通渠道,龙泉驿区新科局响应成都市科技局号召,把“创业天府·菁蓉汇”系列活动搬至线上,将陆续开展“疫期政策解读、”“5G车联网”、“科技融资”、“高企认定”、“校企双进”等10余场后续线上活动,为龙泉驿区科技型中小企业发展提供有力支撑和保障。